Молитва

Небо звучит предвечерней молитвой,
Что под сознание облик зовёт,
Тех разговорчивых радости ливней,
Что различают рождения счёт.

Осень ненастною мглой изумившись,
Руки тревожного дня черноты,
Ставит под сердце весны коромысло,
Что приноровилось к саге черты.

Прожитый истиной дух наважденья,
Вмиг потревожив разумный итог,
Ходит подобно коню настроенья,
Чей силой свергается Бог.

А начатый верой холодный источник,
Тех самых изведанных чувствами строк,
Уже прозвенел над весеннею почвой,
Что мира узнала росу и чертог.


Рецензии