Свобода

Мы свободы хотели.
Нате!
Кандалы ваши на пол
Со звоном.
Мы от радости пели
Громко.
Танцевали под Белым
Домом.

И дрожали немного
Все же.
Страх годами вбивали
В кожу.
А теперь нам все можно?
Можно.
Даже бить соседскую
Рожу.

Заживем мы теперь!
Зажили.
Ведь свобода не только
Добрым.
Злые тоже имеют
Право.
Каждый может теперь
Свободным.

Что мы делали вспомнить
Страшно.
Зло манило оберткой
Яркой.
Девяностые черной
Кляксой.
Кое как перешли
В нулевые.

Кто-то смог обуздать
Страсти.
Кто-то просто украл
Побольше.
Воровские сменились
Масти.
На политиков в шубах
Толстых.

Ну а кто то винил
Свободу.
Примеряя с тоской
Цепи.
И с повинной писал
Явку.
Оголяя бока под
Плети.

Не хотим мы ее!
Наелись!
Забирайте ее
К черту!
И по нарам опять
Расселись,
Вертухаям целуя
Руки.

Только разве вина
Свободы,
Что мы зеками жили
Годы?
Из людей превратившись
В стадо.
Не способное жить
На воле.


Рецензии