Сочетание триединства

Умалить свободу невозможно!
И, измерить мысль, не дан пример
Для того предстал «святой» народу
И стоит у власти лицемер…

Три ветра гнались вдоль по темной шири
И ужас струй их леденел до дна
Шесть глаз точило слёзы, и стекала
Из трёх пастей кровавая слюна.

Схватить умом, не мог я, основанья
Меня томил «святой» и лицемер
И вовлекал меня в соревнованье
Зачем он навязал мне свой пример?

Я потерял в себе все состоянья
Осталось состояние – убить!
И удалив меня на расстоянье
Давал понять, что должен я любить…

Один Люцифер, два крыла, три рта
Любовь жестокая и право кушать хочет
Мысль о Гологофе прямо в рот вела
Я слышу: Вся Вселенная хохочет…

Мучительной державы властелин
Был дивен, как теперь смотрю, ужасен
Он у Творца, видать был первым, блин!
Лицом над грудью, мне казалось, красен!


Рецензии