адмирал бумажных флотилий

посвящается Глебу Леви

золоченой фольгою горят эполеты
бьется море. во мне что-то бьется
на бумажном фрегате я уйду до рассвета
обгоняя июльское солнце

острова не глаза. открыл - не закроешь.
вижу звезды. и звезды мне рады.
говорят, что я встречу в море чудовищ -
и чудовища спрячут взгляды.

и когда закричит мне с марса дозорный
что с ним чайки заговорили
босиком по воде я пойду к горизонту -
к своей маме, что звалась Мария

28.6.2014


Рецензии