сказка про патапума

посвящается Свете Грабарь

Писать об этом не резон - веселый ветер всё наврал,
про эту сказочную жуть не знаю, как и рассказать,
но, знать, такой сейчас рассказ, и не дрожи ты так на шум -
на Русском чудо нянчит нас, косой на лапу патапум.

Мотал мохнатой головой и нюхал камни у волны,
Когда усталый командор сказал: отбой, но ждать войны.
Ему на бок - десяток тавр,
Ты знаешь, врать бы я не стал.

И не берет его прицел - капкан охотничьий пустяк.
Он через всё прошел и цел - смешной разлапистый толстяк.
Он носом тычет в кирпичи - их клали при государе,
Он день-деньской всегда урчит - и мокнет шкура на жаре.

Он морщит нос и дыбит шерсть -
и куцый хвост всегда трубой.
Но до тех пор, пока он есть -
и живы мы да я с тобой.

23.7.2013


Рецензии