Святитель отче НикОлае моли бога о нас...

         В далёком городе Патары
         В двухсот пятидесятый год
         Явился отче Николае...
         Спасителем зовёт его народ...

         Он при крещении аж три часа
         В купели находился
         Посты младенец соблюдал
         И детство всё своё молился...

         Родители когда почили,
         То роздал он своё наследство
         И ни кому не показался
         Спасался он от них всех бегством...
 
         Ко Господу Архиепископ отошёл
         И главный из Епископов услышал глас...
         Приказ звучал ,кто первый в храм войдёт
         Тот и Архиепископ ВАШ!!

         И по утру НикОлае вошёл
         И чин Архиепископа его нашёл
         Он был конечно удивлён..
         Но голос Бога был учтён!

         Дела его Великие все знаем
         Он путникам в молитве помогает
         Убийства он предотвращает
         И беднякам мешочки злата подаёт..

         Его к нам помощь так быстра
         Как водопад летящий вниз
         И нет В России православных
         И ты попробуй ПОМОЛИСЬ!

         Своей рукой и мне помог
         Святитель отче НикОлае..
         Пусть радость Памяти ЕГО
         Летит от края и до края..
   
         Сегодня Слава БОГУ все мы
         СВЯТИТЕЛЯ СКЛОНЯЯСЬ ПОЧИТАЕМ!
         Молитвы ГОСПОДУ ВОЗНОСИМ!!
         И ПРОСИМ ПОМОЛИСЬ ЗА НАС
         СВЯТИТЕЛЬ ОТЧЕ НИКОЛАЕ!!!
         
      
         

         
         


Рецензии
Спаси, Господи, дорогая Ирина! Присоединяюсь всей душой к предыдущему рецензенту! Ничего страшного, исправите то, что считаете нужным...
Самое главное, сведения действительно интересные и далеко не всем известные.

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.05.2016 10:51     Заявить о нарушении
Я маленько поторопилась, меня вчера подруга ,ночью ругала!!!
Слово Спаситель ей не понравилось!!!
Я говорю Спаситель от бед я имела ввиду ,а не БОГА!!!
та любит ,покритиковать!!!
СПАСИБО!!!ВАМ ТАТЬЯНА!!!
БЛАГО!!ДАРЮ!!

Ирина Корьёва 2   23.05.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.