Поэзия как музыка

В глухой тиши уединения,
Где смог себя я заточить,
Ко мне приходит час забвения,
Чтоб мысли в рифму облачить.
Запомнить мысли в прозе трудно
И под угрозой даже розг,
Учить напамять очень трудно,
Слова не лезут сами в мозг.
А рифма - музыка творения
Для чувств, для тела и души.
Чтоб окунуться в мир забвения
Все рифмы наши хороши.
И стих как музыка с размером,
Как вальс, как танго и фокстрот.
Стихи как дама с кавалером
Танцуют мыслями гавот.
Стихи тональности имеют
И ритм как в музыке у них.
Они веками не стареют
И музыкою льётся стих.
   ............
Поэзия - это музыка чувства и мысли,
Мелодия с рифмой как песня лиха.
Читайте её, пока не отгрызли
Заумные критики "соль" у стиха.
Строка за строкой слагаются в рифмы,
Плывут словно лебеди в глади стиха
Поэзии чуткой крылатые нимфы,
В них чистые мысли и нет в них греха.
Борзоф 1990г.


Рецензии