время альбедо

говорят, что на свете не найти двух одинаковых снежинок. выходит, что каждый снегопад - это маленькая и очень холодная бесконечность.
***
утром повалит снег. сомнений нет.
приказ уже отдан, услышан и принят всеми.
иди на Приморский проспект. смотри на просвет,
как падает в Финский залив холодное время.

время метелью выходит из берегов
и за собой уносит случайных встречных.
просто родиться в России среди снегов -
значит всю жизнь оттаивать эту вечность.

сколько растает - твое. а впрочем, нет.
люди бредут сквозь время, скрываясь из вида.
сколько ни пялься в бездну - не глянет в ответ.
ни на кого. ни разу. то и обидно.

10.2.2013


Рецензии