От себя не жду невозможного

          «Земная жизнь христианина растворена
          утешениями и искушениями»
          (Святитель Игнатий Кавказский - Брянчанинов)

Утешения… Искушения…
Так устроен Промысел Божий:
То поддержка в пути, спасение,
Если дальше идти не можешь;

То Господь пошлёт испытания,
Чаще чтоб о Нём вспоминали.
Без духовного воспитания
И без Господа жизнь нужна ли?

Не сменю на общенье с дьяволом –
Послушание, искренне, Богу.
Чтоб душа не в сомненьях плавала,
Дух мой будет всегда подмогой.

Принимаю я участь без ропота,
С покаянием стану мудрее
И врачую я душу опытом –
Пусть зерно доброты в ней зреет.

От себя не жду невозможного,
Что душа моя дать не может,
Но держусь я Закона Божьего –
Он, как посох, в пути поможет.

Май, 2016 г.


Рецензии
Валюша! ты истинная дочь ЕГО!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/01/8319
«Явление Богоматери Русскому Солдату»

Галина Храбрая   08.02.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Храбрая!!!

Валентина Белевская   09.02.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.