Апокалипсис

Безнадёжность горькая тяжеленных мыслей,
На нас давит грузом тяжким прожитых веков,
Запутанной сетью над планетой повисли,
Как цветов гирлянды, будущих скользких оков.

Вот с таким наследием прошлых поколений,
Кружит в космоса пространстве шарик голубой,
Трудную работу всех наших устремлений,
Позже предстоит разрушить  только нам с тобой.


А усилья тяжкие, в общем то,  напрасны,
Ещё больше создаются новых пут узлы,
В миру нам не добиться светлых мыслей ясных,
Ноосфера грязная, да, слишком люди злы.

А страна далёкая в горнем поднебесье,
Не доступна каждому, проходы к ней узки.
Просто наваждение, прямо скажем, «бесье»,
Сам скован оковами, зажат как болт в тиски.

Выходы в безысходности, очевидно, есть,
Один из них назван смиреною любовью,
Два тысячелетия к нам шла благая весть,
Ни умом не воспринята, ни нашей кровью.

Бились над проблемой этой лучшие умы,
Но мы не понимаем ясных слов Завета,
Не освободили светлых мыслей из тюрьмы,
Что же ожидает нас, кроме конца света?
12.12.99


Рецензии
Вы попали в точку. До второго пришествия Христа* мир два тысячелетия не имел представления, чему учил Иисус. Потому христианство пошло по ложному пути.

* Помазанник Божий проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.

Николай Ярмак   22.05.2016 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.