Тайна

Шагая вдоль ручья кривого,
В лесу услышу песню соловья,
Ему, певцу, не жаль былого,
Чужда ему и грусть-печаль моя.

Оставив мысли, что меня печалят,
Я вслушаюсь в бессловный монолог,
О том, как ветер тихо веточку качает,
Сосны, что подпирает неба потолок.

Течёт ручей и льётся звонко песня,
И солнце яркое ползёт по потолку,
Светилу цель пути всегда известна,
Но, вот о ней, оно не скажет никому!


Рецензии