Вот ведь в жизни как случается

  ВОТ ВЕДЬ В ЖИЗНИ КАК СЛУЧАЕТСЯ

Ранним утром, в солнечный денек.
Заглянул к девчонке паренек.
Попросил воды напиться.
И с дороги,чтоб  умыться

Ковшом водицы зачерпнула.
На парня лишь она взглянула
Из глаз исчез вмиг солнца луч.
Красив был парень и могуч.

Глаз красота её пленила.
Назад тихонько отступила.
Вдруг издала чуть слышный стон.
Так что же это: явь иль сон?

Девчонка парню приглянулась
Рука кудрей её коснулась.
Мгновенно встретились глаза.
Ах, до чего ж ты хороша!

Тут потерял рассудок парень.
Вокруг всё вспыхнуло, как пламень.
Ты скажи, скажи девица:
Как в тебя мог не влюбится?

Мне предстоит судьба иная.
Промолвил парень ,чуть вздыхая.
Но без тебя уже не жить.
Я буду всех святых просить.

Чтоб дождалась меня родная
Когда вернусь с чужого края.
"Ты не кручинься, буду ждать."
Она спешила отвечать.

На том они тут порешили.
И распрощаться поспешили.
Чтобы скорей настал денек,
Когда вернется паренек.

В жизни всякое случается.
Две судьбы вдруг повстречаются
Не разминуться,  не пройти.
Соединяться их пути.


Рецензии