Рукою тронуть тишину

Рукою тронуть тишину,
Коснуться кончиками пальцев.
Средь звёзд увидеть лишь одну,
С которой мог бы ты остаться.
В нерукотворной тишине
Застыло даже время на часах.
Быть может сплю и снятся мне
Лица незнакомые и голоса.

Они шумят наперебой
Как в парке пожелтевшая листва.
Бросают взгляд они немой,
И, кажется, их роль сейчас ясна.
Я не поверю им опять
Чужие мысли вздрогнут вдруг.
Пусть время унесётся вспять
И разобьётся мнимый круг.

На циферблате лишь нули,
Вдали звучит аэропорт.
Горят в ночи его огни,
Как будто он кого-то ждёт.
Наверно странно полагать,
Что ночь спасёт меня от сна.
Я сам себе пытаюсь лгать,
Желая верить в чудеса.

Застыло время и вокруг
Мне слышно только тишину.
Зачем, да и кому я вру,
Лишь медленно иду ко дну.
Кто был мне враг и кто не друг-
Я их забыл, но помню всех.
Когда слова срывались с губ
И вызывали чей-то смех.

А в смехе том всегда, всегда
Мне было слышно каждый раз,
Что в нём царила пустота
Чужих, враждебных, лживых глаз.
Пусть время - вечный серпантин
Куда- то мчит сквозь пелену.
Я в стороне стою один,
Не я у времени в плену.

Когда-нибудь оно убьёт
Меня и всё, что было мной.
Случится так, произойдёт
Ведь я убил его с лихвой.
И отпустил его давно,
За ним мне больше не бежать.
Ведь каждому своё дано,
И каждый срок свой будет ждать....

Рукою тронуть тишину,
Коснуться и отпрянуть быстро.
Сиянье звёзд раскрасит тьму,
На циферблате снова числа...

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии