Луна и заря

По-кошачьи пятниста сегодня луна
В небе синем,
Зацветает трилистник,
Мой омут до самого дна обессилен

Спеет время,
Вот-вот оно выстрелит в нас
Сном тягучим.
В кукол глупых, чей взгляд оловянный
Лукавостью глаза измучен.

Неизвестен масштаб и охват
Переливов прощальных
Каш и месив
Любви непонятной
И первоначальной
 
Не постичь нам
Извечный закон бытия
Слишком сильным.

Воссияет одна колдовская заря
В небе синем.


Рецензии