Лето

Тучи плачут над лесами,
Солнце спряталось от глаз.
Вся природа с небесами
Закружила грустный вальс.

Грусть - от расставания с летом,
С красотой его ночей.
От разлуки с теплым светом
Нежных утренних лучей,

С мягкостью травы шелковой.
И с журчанием ручья.
С околдовывавшей душу
Сладкой трелью соловья.

Летом дышится иначе -
В воздухе любовь царит..
Вкус росы намного слаще
Вин, и также кровь бурлит.

На лугах мычат коровы.
В полях колосья шелестят,
Несут нектар душистый пчелы,
Мысли над землей парят..

Душа,гармонии испивши,
Сил набирается на год.
Порой суровы временные ниши..,
Но лето - будет! И природа - ждет!

© Анири Сорино

04/07/1998


Рецензии