Не угадать последующий узор

И вновь обманет русская душа -
совсем иное преподносит чудо:
и засияет, не скопив гроша,
и вырастит и выплюнет иуду.

Запечатлеть возможно только миг
её свеченья, поверни - и нет.
Как будто вдруг калейдоскоп возник,
зеркально вскрыв всю россыпь из планет.

Не угадать последующий узор
при повороте "собранных" светил.
О, русская душа! Неси дозор,
лелея дух... коснулся - освятил.

21 мая 2016


Рецензии