Рыбалка

Я спиннинг в магазине покупала
Надёжнее, гламурней и модней.
В глазах чтоб рыбаков я не упала,
Когда пойду рыбачить по весне.

А черви, ну зелёные и только,
Неважно в красной книге что они,
На одного за раз наловишь столько,
Что съесть нельзя и в праздничные дни.

Рюкзак красивый присмотрела новый,
В нём хватит места и для червяков,
И удочек, и сумки для улова,
Для грузил, поплавков и для крючков.

На Волге у Петра, как королева,
Стою почти своя средь рыбаков.
То справа тянут рыбу, а то слева,
Азарта дух и дышится легко.

Мужчины, ухмыляясь предлагали,
Крючки тройные или мотыли,
Смеялись: - «Бросишь спиннинг ты едва ли!»
И тут же утопить мне помогли.

А черви расползлись, пока вздыхала,
Раскручивая удочку с блесной
(Их в рюкзаке моём лежит немало)
И кембрик доставала запасной.

Иду домой уставшая с рыбалки.
И воблу, и тарашку, и ерша
Соседям на жарёху мне не жалко,
Да только не поймала ни шиша.

 Беккер Лариса 21.05.2016


Рецензии
Да, Лариса, см каждым годом рыбалка всё хуже и хуже.
Ездили недавно за двести километров на судака. Куда не кинь попадёшь в московского ...дака. Встать совершенно негде все берега заняты приезжими.
А твой юмор мне понравился от души смеялся. С теплом.

Иакут   30.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Да в этом году далеко от населенного пункта и нельзя было рыбачить. С добром. Лариса

Лариса Беккер   30.10.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.