Лунная Корона

Полнолуние правит вновь балом,
Свет жемчужный струится вокруг;
И как жизни одной все же мало-
Мысли стонут свой плач на ветру.

Нити прошлого в пыль растворились,
Настоящего тянется  плен;
Ну, а в будущем двери открылись,
Перекрёсток создав перемен.

Тишина? Или просто немного
Успокоилось сердце в ночи,
Перестав душу спрашивать строго
Потерявшую к счастью ключи?

Или мудрость вошла незаметно,
Лунный свет отражая в душе,
Где не выглядит опыт столь тщетно,
Как разбилось о жизни клише?

И не кажется мне и не ново
Все под этой волшебной луной,
Набирает лишь силу корона,
Освещая дорогу домой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.