Несуразная банальность

Сакральные тайны раскрыты,
Утерян их прежний шарм,
В той жизни, давно забытой,
Так верил глазам и ушам.

Утеряно время веселья,
Как вязаный бабушкин шарф,
Что было - не есть сновидение,
Нельзя забывать, устав,

От новых сомнений, побед,
От впечатлений неярких,
Не верен, мной данный ответ,
Что мир - это вроде подарка?

И весь этот тёплый свет,
Что грел мои детские руки,
Каков же у мира портрет?
Тот свет улетел со скуки?

***

Мне, грязный, уставший дед,
Суёт свою палку в глаз,
А в уши пихает секрет,
Что мир - ещё тот ***...


Рецензии