Пойми любовь

Пойми любовь. Она сильна
Она велика, вездесуща.
Она страданием полна
И счастлива в грядущем.

Она ломает города
И ветром рушит стены.
Она звучит, как слово "Да",
Она не чтит измены.

Любовь не ждет - летит горит,
Не терпит одиночества.
Она лишь о тебе твердит
Всеношно, как пророчество.

Любви подвластны все сердца:
Их твердость безнадежна.
Любовь сжигает до конца,
Понять ее так сложно.

И если б можно было так,
Чтоб мы взаимно полюбили,
То это был бы свыше знак -
Мечты нас не забыли.

И если б мы смогли любить,
Всех тех, кто сердцем наш навеки,
Печаль смогли бы пережить:
Что слезно кроет веки,

Что воет годы напролет,
Надежду режет в клочья,
Что ждет, и ждет, и ждет, и ждет...
И погибает ночью.

Лишь губ твоих коснувшись миг,
Приобретает крылья.
Любовь капризна и не льстит,
Вот вся ее идилья.
                2008


Рецензии