В моё утро последнее...

В моё утро последнее
Я не увижу пышных цветов...
В моё утро презренное
Не коснусь я многолетних дубов.


Не почувствую своей постели,
Ибо я уже буду в гробу...
Не увижу больше зимние метели,
Ибо буду погрёбен во тьму.


Замолкну навеки, уйду навсегда,
Где нет вообще ничего...
Где есть одна непроглядная тьма,
Которой правит Ничто.


Не увижу я солнца лучей,
Не почувствую их тепло...
Ибо я самого космоса холодней,
Ибо я уже и есть Никто.


Пустое место, никому не нужное,
Которое заполнить никто не хочет...
Словно я что-то человечеству чуждое,
Ибо все дружно над этим хохочут.


Не увижу прекрасной луны,
Чей вид прекрасен...
Не выйду даже на час из пустоты,
Ибо приношу лишь несчастье.


Зачем лишнему болту существовать
В этой обширной и странной системе...
Зачем на что-то надеяться и чего-то ждать,
Если всё в этом мире и так уже тленно?..


Рецензии