День Города

В городе опять пестрят афиши -
Приглашают танцевать и петь.
Дождь весенний спешно моет крыши,
К празднику торопится успеть.

Голуби разучивают марши...
Флаги поднимают на парад.
"Петербург сегодня станет старше», -
Оживленно улицы гудят.

В воздухе витают сантименты,
В парках распускаются цветы.
Упустив торжественность момента,
На скамейках греются коты.

В небо пушка выстрелила звезды,
И грохочет красочный салют.
В Петербурге не бывает поздно.
Как я Ночи Белые люблю!

Над Невой раскинутые крылья,
Разведенных надвое мостов,
Как открытка к празднику застыли
Фотографией из детских снов.

А когда войдет неслышно вечер,
Город нас проводит до дверей.
Мне свое желание прошепчет,
И задует свечи фонарей.


Рецензии