Зависимый

Перед тобой большая книга,
И судеб в ней чужих полно.
Всё там описано до мига,
Но для тебя важней одно:

Мгновенье счастья твоей жизни.
Ты жаждешь вычитать его,
Спускаешься всё ниже, ниже,
Но ты не видишь ничего..

Всегда тебе "Ну слишком мало".
Ты хочешь больше, больше их.
В чужие судьбы своё жало
Вонзаешь, лишь бы был тот миг.

Идёшь по головам, несчастье
Чужим внося на их страницы.
Желаешь счастье их украсть и
Большему ещё, ещё стремиться.

Но от привязанности сильной,
Миг не приносит больше счастья.
И вместо радости обильной,
Тобой заслуженно ненастье.

Ты - наркоман. А миг - наркотик.
И каждый раз тебе больней,
И тело жалкое из плоти,
Ломает по пролёту дней.


Рецензии