Памяти Раффи

Жил некогда мудрец,
В стране персидских шахов,
Он был большой творец
Земли своей танахов.

Он славил свой народ,
Что жил в тяжелом гнете.
Мечтал не раз он в год
О нации том взлете!

Полете к небесам, где
Царствует лишь птица,
Где  гордые орлы, где
Жизнь давно теплится!

Тот славный человек
Был истинный отчизник
И был к тому же он
Дедов отцовых ближник!


Рецензии