Осенний лист

Закружила холодная вьюга
Одинокий сорвавшийся лист
И как весточку старого друга
Понесла под загадочный свист.

Где опустится лист - неизвестно.
Путь далёкий, возможно, лежит.
Мир велик, но в нём всё-таки тесно.
Жёлтый лист одиноко кружит.

Свист метели и ветра тоскливо
Гнали лист из родимого края.
А бывало шептал шаловливо
Он на ветке с соседкой играя.

А сейчас пожелтел он и высох.
Все подруги под снегом валялись.
Лишь деревья как строй солдат лысых
Под порывистым ветром качались.

Занесло лист в далёкие страны,
Далеко от родимого дерева.
А залечит ли он свои раны
В изобильи заморского терема?
Борзоф 1994г.


Рецензии