Рыжий кот

Как-то раз на огород,
Приблудился рыжий кот.
Прошептал сосед, что нам
Повезло, ведь то - к деньгам.

Обзавидвался* народ,
Всех мышей сожрал вмиг кот!
Пусть не верю я словам,
Рыжий кот - всегда к деньгам!

Пять оставила работ,
Муж сбежал, зато есть кот.
Фотки постим в инстограм,
Толстый кот- к большим деньгам!

Отдыхает на коврах,
Отожрался на глазах,
И внезапно этот гад,
Рыжих народил котят.

Потешается народ:
Стал внезапно кошкой кот.
А сосед, напившись в хлам:
"Кошка" вдруг изрек: "к долгам".

И теперь не счесть забот,
Кто же кошка, а кто кот?
Посчастливится всем Вам,
Если рыжий кот к деньгам.

Смысл у песенки таков:
Не надейся на котов.
Олигархом чтобы стать,
Надо очень много знать.

*- вольность автора.

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/


Рецензии
Прелесть котик, двойник моего Кузи, которого уже нет...С весной Вас.Спасибо . Понравилось.

Екатерина Олен   12.04.2018 19:32     Заявить о нарушении
Да, у нас тоже был рыжий кот....но ушел рано: слишком обожал кошечек....

Николай Шляхин   13.04.2018 21:23   Заявить о нарушении
Коты всегда похожи на хозяина, а собаки на хозяйку...

Екатерина Олен   13.04.2018 23:04   Заявить о нарушении