Мы судорожно держимся за жизнь

Мы судорожно держимся за жизни,
Цепляемся, а может быть не стоит..
Страданья наши, как дорогу к тризне,
Другого измерения тень накроет.
И ввысь взлетит Душа, как горностай,
Освободившись от нажитой скверны,
И, как бы оторвавшийся от стай,
Вернется в новой плоти к нам на Землю.
Но помнить ничего ей не дано,
(Поскольку стерта память прошлой жизни),
И с чистого листа предрешено
Искать смысл бытия на радость ближним.

Предусмотрел Создатель Вся, Везде
И, как художник, не жалея кисти, -
Взамен опавших листьев в сентябре -
На древе жизни - праздник майских листьев.

       


Рецензии
Не знаю, не знаю...
Но листья, как люди, всегда другие...
Интересное воззрение.

Вячеслав Беженар   04.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Так. Предположительно, конечно.. Спасибо за мнение!

Фатима Шейхи   05.10.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.