Погибшая

Сожги меня. Сожги меня напалмом.
А может быть, взорви азотной бомбой.
Трави меня свинцом
И самым страшным ядом.
Мне будет все равно.
О чем-то думать будет поздно.
Ведь позади - другое небо,
Другие облака на небесах,
Другие звезды.

Зови меня. Зови меня ночами.
Проснувшись в собственном поту,
Зови, крича.
Я не приду.
В моих глазах погас огонь,
И не пылает пламя торжества отрады.
Не сыпятся слова, которым нету лада.
Не вертится сансары колесо,
Фортуны, впрочем, тоже застоялось.

Пусти меня. Пусти меня лететь.
Под ветром колыхаться на просторе.
Смотреть под ноги,
Вниз,
И видеть море.
Усталых птиц на белых берегах,
Теченье волн
И дуновенье ветра.
И чаек редких в синих небесах.

(29.09.2015)


Рецензии
ДОвольно красиво и поэтично)))

Сергей Гостреевич   06.05.2018 16:52     Заявить о нарушении