Майские дожди

Тарабанит дождь в окошко
Тусклым, серым майским днем.
Толику тепла, хоть крошку,
Терпеливо снова ждем.

Тучи ж время не торопят.
Телесами покачав,
Тонной литров снова топят
Терпеливых нас, ворча.

Тополя  умыли ветки,
Травы ниц от высоты.
Тысячью тонами цвета
Тюнингуют их цветы.

Только овощи на грядках
Точно мы хотят заныть:
"Трижды на день поливаться  -
Так не долго и загнить!"


Рецензии
Понравилось очень! Изящно и продуманно - замечательно!

Елена Игнатова 3   02.06.2016 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.