Мысль...

На закате солнечного дня
Мысль мелькнула вспышкой у меня:
Делать бы коктейль из облаков -
Стало бы поменьше дураков,
Из росы хрустальной заварить настой -
Стал бы реже подлецов коварный строй,
По пригоршням свежий ветер разливать,
Чтоб унынье сирых развевать,
Ну, а ливня летнего, спешащего,
Хватит всем: заблудшим и пропащим.
Полная луна пусть пробуждает
Совесть, что пороки побеждает,
Солнечным лучам доверим силу,
Чтоб её для добрых дел хватило...

Добрая и милая утопия -
Беззащитна, как любая филантропия,
Но увы, добра идеологию
Вытесняет суть антропологии...


        21.05.2016.


Рецензии