Весеннее рождение

                Ильгизу

Весна... Начало...Пробуждение...
Как долго нам зимой спалось,
Весной особое рождение,
И пусть ещё трещит мороз,

Не страшны вьюги - то отголоски
Зимы прошедшей. Посмотри,
Растаял снег вокруг берёзки.
О чудо света - зацвели...

Подснежники. Цветы свои раскрыли.
Да что за сила в них живёт?
Ещё снега, ещё метели,
А он родился и цветёт.

В нём нежность, красота, стремление
Собою радость в мир нести,
Весной особое рождение -
Начало жизни утвердить!

                3 марта 2004г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Стихотворению 16 лет, а у Весны всё тот же аромат и цвет! Прекрасно! Понравилось. Творческих успехов и удач. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.03.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, за отзыв.
И за пожелание творить.
С уважением, Б.Н.

Буланова Наталья 13   23.03.2020 21:43   Заявить о нарушении