Поминальная

Мне каждую весну приходит друг.
Его во сне, как на Яву,  я вижу.
Когда чуть – чуть прилягу отдохнуть.
А он приходит и садится ближе.

С собой меня уж точно не зовёт
Его мне образ, будто незнакомый
Но я предчувствую, что это точно тот
Мой Юрка Новик, где то рядом, дома.

Его мне жаль, ведь мог ещё пожить,
Друзей своих по памяти считаю,
Я на могилку не могу сходить,
 Где  похоронен он, увы,  не знаю?

Но как, же так, ведь знаю, что живой,
Такие  не уходят безвозвратно.
Но он ушёл, не взяв меня с собой.
И больше не придёт в наш мир обратно.

Пусть отпоют весною соловьи,
Пусть отшумят ветра, и плачут грозы.
Прости, меня не, знал, что умер ты.
Вернее был убит зимой в морозы.

Его не в силах я,  но помяну,
И  всё ж налью ему стакан губастый,
И корку хлеба солью посолю,
И повинюсь, хоть может, и напрасно!


Рецензии