Не надо грусти

Не надо грусти, грусть всегда вредна,
Ты опусти ладони мне на плечи.
Вслед за зимой придёт опять весна,
Вслед за разлукой вновь приходит встреча.

И лишь любовь останется навек,
Да были б мы - и будет всё иначе.
Пройдёт зима - растают лёд и снег,
Пройдут дожди - и смоют неудачи.

Час расставанья, как наган к виску,
И слёз поток, как Ниагары струи.
А жизнь опять готовится к броску,
И нервы натянулись, будто струны.

Но время всё излечит, всё простит,
Исправит даже грубые ошибки.
Не надо грусти, не о чем грустить,
Ты улыбнись счастливою улыбкой.

Тогда листву под ноги клён ронял,
И эхо стук шагов не уносило.
Я так бы вечность целую гулял,
И черпал вдохновение и силу.

И по ночам писал я до утра,
Как хорошо над рифмами трудиться!
Не надо грусти, хоть была пора,
Какая может только лишь присниться.


    *      *      *


Рецензии
Доброе утро, Александр!
По вашим стихам читается настроение.
И оно очень переменчиво изо дня в день.
ЗдОрово!
Спасибо. Доброго вам дня и настроения.

Галина Лифанова 2   22.05.2016 07:19     Заявить о нарушении
Галина!!!
Настроение меняется, словно неустойчивая майская погода!!!)))
Но это не капризы, а творческая натура!!!))
Спасибо большое!!!

Колмаков Александр   22.05.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.