Без сожаления пройди

            "Был умным,хотел изменить мир.
            Стал мудрым,меняю себя."               

   Иисус советовал пройти две мили.
   Заставят коль, пройти одну.
   Без сожаления пройди их, если в силе.
   Поддержку Бог даст. Посему-
   Одну пройти под принуждением,
   Свои права стремишься отстоять.
   Или охотно две пройти с весельем,
   Уважишь всех,Бог будет сил давать.
   Счастливей станешь,если будешь делать что-то,
   Не потому,что надо так,а потому,что хочется.
   Но люди делают лишь то,что их заставит кто-то,
   Жизнь тяжким бременем для них становится.
   Правители народов- властвуют над ними.
   Христианин же в просьбах мягок.
   Чрезмерно требовательным быть-не проявление любви.
   И заставлять других,что не хотят они, не надо.
   К какому типу ты себя относишь?
   Кто мили две пройдет без принуждения.
   У Бога перед этим сил попросишь,
   Да и смирения в принятии решения.
   Хотя я раньше думала не так,
   За мягкость я себя корила.
   И часто попадала я в просак,
   Людское окружение мягкость не ценило.
   Ты молодец Наташа! Так держать!
   Работа черной не бывает.
   Уж лучше мир хранить и подражать-
   Иисусу,коль он к этому нас призывает.

                01.03.2005.


Рецензии