Майская ночь

Майская ночь так тиха, безмятежна,
Алый насыщенный свет от луны,
Вижу каштаны в цветах белоснежных,
Чувствую всюду дыханье весны.

Яблонь листва не колышется ветром,
Вдаль убегает весёлый ручей,
Сев на высокую хрупкую ветку,
Сладко и нежно поёт соловей.

Я наслаждаюсь чудесной картиной,
Миром, где нету волнений, тревог,
Вечером красочным, вечером дивным,
Сказкой, где сердце моё оживёт,

Где я смогу обрести вдохновенье,
Где я легко подпою соловью,
Вырвусь на волю, как птица из клетки,
Смою все раны, тревогу свою.
21 мая 2016г.


Рецензии