Утро в лесу

Лес в тишине. Ласкает ветер
Верхушки ели и сосны.
И купол неба нежно  светел,
И дали троп уже ясны.

Уходят вверх лесные звуки:
Стих птичий гам, но лист шуршит,
Вздыхает белый гриб от скуки:
Пусть мой грибник ко мне спешит.

С утра проснулись свиристели
И огласили пеньем лес.
До ночи гнезда опустели,
Взлетели птицы  до небес.

Всё ранним утром так открыто,
Из сосен стены не тесны.
Вдруг солнца луч, как через сито,
Обнимет мачтовость сосны...


Рецензии
Свиристели на ночь возвращаются в пустые гнёзда? Мрак!!

Вадим Светашов   29.09.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим

Лена Яркая   01.10.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.