Каждый год в начале мая

Каждый год в начале мая,
После спячки оживая,
Набухают солнцем почки.
Вновь атласные листочки

Окружают жизнью палки.
И вчерашние торчалки
Прячут торс в листах зелёных.
На полях и горных склонах

Изумрудные покровы
Дышут летом свежим, новым.
И шмеля полёт неспешный
Клевер ждёт, каштан, орешник...

У людей так не бывает.
Но весна напоминает
Сбросить старые печали.
Прочь обиды, что стучали

В дверь мою студёным днём.
Куст сирени под окном
Распушился дивной пеной.
И тюльпан - весенний демон -

Опьяняет ароматом!
Он сгубил меня когда-то.
Вновь безумствует природа!
Ждём мы с осени полгода

Чтобы снова окунуться
Вновь в весну. Пускай вернутся
Журавли и гуси-утки.
Соловьи, лишив рассудка,

Трели льют с утра до ночи.
Не суди же строго очень.
Будет лето, будет осень,
И зимы коснётся проседь.

Но сегодня, но сейчас
Вновь тюльпан расцвёл для нас.
Чтобы вспомнить мы могли
Аромат былой весны.

2016.05.21.   СПб


Рецензии