Это сила характера, детка

Распахнуть дверцу своей клетки,
Но не лететь, а ждать нужной минуты.
Это и есть сила характера, детка,
Не теряя веры, силы, не веря кому-то.

Пока они все думают ты в бездействии
Принимаешь безвольно удары судьбы,
А ты лишь позабыв о несоответствии
Переходишь на новый уровень борьбы.

Меняешь балетные па на боксерскую стойку,
Собираешь силу духа, по крупице, незаметно.
И, может, программу минимум лишь на тройку
Выполняешь, отдавая все силы беззаветно

Лишь высотам, которые раньше было не взять.
Слезы бессилия оставила для нежных созданий,
Кто еще не пробовал после падения встать,
Не запутавшись в лабиринте ложных осознаний.


И вот ты делаешь шаг назад. Второй и третий.
Выпадаешь из толпы, что мчится, цели не видя,
По проторенной тропе, а тебе …нет, не светит.
Ни к чему выбирать чужую жизнь, потом себя ненавидя.

И это сила характера детка, видеть свой маяк вдали,
Стать бойцом, что движется с грацией танцора.
Направлять корабль, без страха оказаться нам мели
И свой лишь путь пройти без слез и без укора.

Лика Светлая

 март 2016


Рецензии