Ах если б знала мать...

Ах,если б знала мать тогда...
Когда студеными руками портки стирала в реке мужу,
Когда детей в муках рожала в избе холодной в злую стужу...
Когда по колоску сбирала на хлебушек к столу сироткам.
Когда сама так голодала,что в поле пела во всю глотку,
Когда неистово молилась...
Уж несся вой волков натужный...
То были бедушки...беда ...на голову ее свалилась-
Сынов себе взяла война...

Она вся в белых одеяньях в высокий холм на всех ветрах
Без устали в верх поднималась годами, просмотрев глаза...
Своих детей ждала...ждала... ждала... домой...
Бедки прошли,прошла война...
Нет солонее слезы той,что как ковыль в землю вросла...

21.05.16


Рецензии