Генрих Гейне. Солнце встает за высокой горою

Солнце встает за высокой горою,
Вот и пришел расставания час.
Милая, нежная, солнце степное,
Дай на тебя посмотреть ещё раз.

Тщетно гляжу я в окно твоей спальни,
Но занавеска не дрогнет в окне.
Спишь и не видишь, что стал я печальным,
Может, махнешь на прощанье во сне.


Рецензии