Выходи

Нас связали годы и простуда,
Может быть всего лишь повезло.
Кто-нибудь, скажите мне, откуда
В этом мире зародилось зло?

Расскажите, как же так случилось,
Что любовь давно не при делах?
Столько душ сгорело и разбилось,
Столько жизней разлетелось в прах!

Я не спорю - всякое бывало.
Налюбился на своем веку.
Та меня совсем очаровала,
Эта - проклинала на бегу.

Нынче повседневность и привычки.
Что вам клеветали о любви?
У тебя от слез сырели спички.
У меня тонули корабли.

Что вам, мои милые, осталось?
Сколько раз еще вам полюбить?
На пороге - цифровая старость,
Ни о чем не выйдет позабыть.

Вся печаль на пиксельных страницах,
Вся тоска - в далеких облаках.
А не деле - слезы на ресницах
И смартфон молчит в твоих руках.

Выходи на улицу, не бойся.
Там тебя хоть кто-то да поймет.
И в груди своей израненной поройся.
Кто-то обязательно найдет

В ней свое укромное местечко,
И еще взаимное тепло.
Выходи, уже согрелась речка
За окном и поле зацвело...


Рецензии