Памяти безвинно расстрелянных в Катыни

Катынский лес печален и угрюм
шумит осеннею листвою
не в силах справиться с собою
от горьких неотступных дум

Прислушайтесь и он расскажет вам
такие страшные неслыханные были
как засыпали братские могилы,
как здесь расстреливали по ночам.

Трусливо, подло и тайком
стреляли в спину и в затылок.
Молчат безвестные могилы,
безвинные спят вечным сном.

Уж больше полувека спят.
Зимой снега их укрывают,
Дожди слезами омывают,
здесь ветры буйные шумят.

Здесь нет надгробий, нет крестов,
здесь заросла земля травою,
никто заботливой рукою
сюда не приносил цветов.

Лишь лес задумчиво шумит,
но шум его не потревожит
всех тех, кто слышать уж не может,
кто вечным сном в Катыни спит.

И страшной тайной окружён
Катынский лес горько вздыхает,
и тихо жёлтый лист роняет
их охраняя вечный сон.


Рецензии