Прятки

Повсеместно ищу тебя,-
Может, случайно, мелькнешь в подворотне глухой,
Или ворвешься в шум звонкого города
Первомайской грозой.

Может, куда-то спеша, мимоходом,
Перевести остановишься дух.
Через секунду простым пешеходом
В серой толпе пропадешь.

Ну и пусть.

Пусть тебя не коснуться дрожащей рукой,
Не дотронуться до плеча...
В моем сердце всему вопреки образ твой
Бьет ключом, как живая вода родника.


Рецензии