На крутом вираже

       "Многолюдье" и "Одиночество"
       Жили рядом друг друга не зная.
       Не общались по имени отчеству,
       И кому нужна дружба такая?
       "Многолюдье" неслось торопливо,
       Так как нужно кругом успевать,
       "Одиночеству" плохо,тоскливо,
       Грустно ночи и дни коротать.
       И оно осторожно,украдкой
       К "Многолюдью" в окно заглянуло,
       Там дурман,кутерьма жизни сладкой,
       И его в тот вертеп потянуло.
       Не опишешь всех тех ухищрений,
       Труд нелёгкий заучивать роли,
       Чтоб свободно,без всяких сомнений,
       Подходящим прослыть в "Face Kontrole".
       Бедолагу пригрели соседи,
       Стал чужак "свой" на этих тусовках,
       За неделями мчались недели,
       В бесконечных каких-то уловках.
       Чтоб изыскано жить и богато,
       Чтоб сверкать ему в полном ажуре,
       Всё,что было понятно и свято,
       Изменилось в "прикиде",гламуре.
       Поездов стук колёс,самолёты-
       Всё знакомства ненужные,встречи,
       И уже не понять Где ты? Кто ты?
       И твой берег отсюда далече.
       Эх,пожить в тишине на природе...
       Звук услышать в душе струны тонкой,
       Но всё туже пружина в заводе,
       Всё несётся безудержной гонкой.
       Вот сойти бы на той остановке
       И по пояс в траве пробежаться,
       Не к подружке на модной тусовке,
       А к берёзке как к другу прижаться.
       В мир войти тишины и покоя,
       Но увы,мест таких нет уже,
       И самим не остаться собою,
       На ужасно крутом вираже.
       Будет завтра и всё повторится,
       Но у каждого путь в жизни свой.
       Кто подскажет,как распорядиться
       Тем,что нашей зовётся судьбой?
    
   


Рецензии