Мы спешим...

Мы спешим в лихорадочных толпах.
Задыхаемся. Нас миллионы.
Электрички метро, словно залпы,
нас сметают с гудящих перронов.

Мы, как кони, срываемся с места,
поминая то эту, то ту мать…
И забившись в свободное кресло,
о стоящих желаем не думать.

Что нам толку в унылом соседе?
Что нам даст эта жертва прогресса?
Что мы выясним в общей беседе,
бестолковой и скучной, как месса?

Каждый занят особою думой,
каждый хочет в себе разрядиться,
оттого так темны и угрюмы
наши, в общем-то, славные лица.

Эта женщина с сумкой дорожной,
пэтэушник, застывший у двери,
алкоголик с побитою рожей,
чем живут и во что они верят?

Тот вон лабух в вельветах потёртых,
две блондинки с неясной судьбою,
сей мыслитель?..
Да ну их всех к чёрту!
Все мы заняты только собою!

Эскалатор несёт нас наружу.
Мы летим на подрубленных крыльях.
Хоть бы кто мне открыл свою душу!
Хоть кому-то б свою приоткрыл  я…


Рецензии
Владимир Семёнович! Замечательно сказала на такую тему наша липецкая ПОЭТ Светлана Мекшен:
- Ах, милый мой!
Жуя горбушку хлеба, и глядя то на землю,то на небо, уж лучше слыть последним дураком, слагающим себя из правд сермяжных, чем первым знатоком идей продажных,
стоящим в очередь за ярлыком...
С теплом Души ☀️👼

Елена Шахова 7   19.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.