Окунуться в ночную прохладу...

Окунуться в ночную прохладу
и пройти по уснувшему саду,
в тишине, поглощающей звуки,
раствориться, застыть, замереть...
Чтобы звезды легли на колени,
чтобы море и запах сирени,
да знакомые тёплые руки
еще больше своими согреть.

Посидеть на чуть влажной скамейке,
проскользнуть по росистой аллейке,
утонуть в детски-радостной сказке,
невзирая на груз прошлых лет.
Удивиться цветенью платана,
постоять у немого фонтана,
сбросив злые вчерашние маски,
с лёгким трепетом встретить рассвет.

Только так и никак не иначе!
Пусть душа и смеется и плачет,
пусть летящие в небе зарницы
освещают сегодняшний путь.
Ведь для счастья — ни много, ни мало -
оптимально, чтоб просто хватало
и тогда, аки вольные птицы,
сможем смело крылАми взмахнуть...

14.05.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.