Одинокий вечер

(надуманное)

В доме гречка закончилась, чай и табак.
Мыши смотрят мне в спину недобро.
Кот к соседям ушёл и ушёл навсегда.
Перед тем съев сметану - преподло.

А ведь был я когда-то красив и умён.
Безупречно одет, чисто выбрит
Всё прошло, как виденье, как сказочный сон.
(Таракан со стола крошки тибрит)

Не пойму, что не так, "вроде всё как всегда
Тоже небо - опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же  вода ... ?"
Ах, ну да, нас тогда было двое.

А теперь я один, без тебя, без кота
Только мыши подходят всё ближе.
Дом молчит, как оглох, но звенит тишина
Да в печи трещат старые лыжи.

Не вернуть ничего, да и честно - зачем?
Пусть чредою идёт, всё, что должно.
Распугаю мышей, соль в солонке доем
И засну глубоко, но тревожно ...

21. 05. 2016


Рецензии