везучее

ходит волк в овечьей шкуре,
глаз единственный прищурен
и глядит вокруг хитро.
а народ идёт беспечно,
видит — шкура-то — овечья.
будь внимателен, народ!

разгляди под шкурой волка,
глаза узенькую щёлку,
что похожа на прицел
и упорно жертву ищет,
чтобы стала волку пищей,
но во всяком мудреце

простоты найдёшь в достатке.
это с волка — взятки гладки,
а с овцы — хоть шерсти клок.
шкура сорвана и маски,
и конец счастливый сказки,
дуракам вновь повезло.               
                21.05.2016


Рецензии
За что-то или зачем то дуракам везёт)))

Татьяна Пешкова   24.05.2016 10:16     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка!
конечно, не без оснований на то :)

Аркадий А Эйдман   24.05.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.