Все утешения фальшивы

Все утешения фальшивы
И хорошо, что не видно глаз.
Мы как всегда так легки, игривы,
Что Бог решает не трогать нас,
Прикрыв дверь спальни, как будто в детстве
Нас отпускали к плеядам снов
Но вот мы выросли, стали резче,
И на дверях тех давно засов.
А это значит, что мы одни здесь,
И что нам делать с тем, что внутри?
Мы проверяем в друг друге верность,
Считаем звезды и фонари.
Свиваем гнезда, вьем обереги,
Чтобы отпугивать шепотки.
Тебя заждались крутые реки,
А я всегда буду жить в степи,
Свивать в венок колдовские травы,
И опускать на поверхность вод,
В надежде здесь оказаться правой,
В надежде встретить с тобой восход.


Рецензии