У пруда

Вода в пруду дрожит, ломая
Цепочки жёлтые огней,
Ещё один кусочек мая
Ушёл из повести моей.

В траве запутались дорожки,
В стихах запутались слова...
У одуванчика на ножке
Совсем седая голова.

Сменяет вечер тьма ночная,
Май убегает в никуда...
Огней цепочку отражая,
Сияет зеркалом вода.


Рецензии